- Recipe
-
218
ミラノ風チーズチキンカツ
-
- カロリー
- 355kcal
-
-
- 材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩、こしょう、小麦粉
- 各適量
- 溶き卵
- 2個分
- 粉チーズ
- 60g
- パン粉
- 適量
- バター
- 60g
- パセリのみじん切り
- 少量
- <つけ合わせの野菜>
- ・レタス、にんじんのせん切り、レモンの輪切り、プチトマトなど
- 適量
作り方
- 1
- 鶏肉は、めん棒などでかるくたたいてのばし、肉のほうから切り込みを入れてスライスチーズを1枚ずつはさむ。それぞれに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして溶き卵をつけ、粉チーズを混ぜたパン粉をつける。
- 2
- フライパンにバターを中火で溶かし、(1)を入れて両面を焼く。こんがりきつね色になったらとり出し、食べやすく切り分ける。器に盛ってパセリをふり、つけ合わせの野菜を添える。
Share
Share
-
お気に入り
218