FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ
    カロリー
    355kcal
  1. 材料(4人分)
    鶏むね肉
    2枚
    スライスチーズ
    2枚
    塩、こしょう、小麦粉
    各適量
    溶き卵
    2個分
    粉チーズ
    60g
    パン粉
    適量
    バター
    60g
    パセリのみじん切り
    少量
    <つけ合わせの野菜>
    ・レタス、にんじんのせん切り、レモンの輪切り、プチトマトなど
    適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、めん棒などでかるくたたいてのばし、肉のほうから切り込みを入れてスライスチーズを1枚ずつはさむ。それぞれに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして溶き卵をつけ、粉チーズを混ぜたパン粉をつける。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で溶かし、(1)を入れて両面を焼く。こんがりきつね色になったらとり出し、食べやすく切り分ける。器に盛ってパセリをふり、つけ合わせの野菜を添える。
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