FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 焼きヒレカツの完成イメージ
    カロリー
    211kcal
  1. 材料(2人分)
    豚ヒレ肉
    40g
    しょうゆせんべい
    40g
    塩、こしょう
    各少々
    [A]小麦粉
    大さじ1
    [A]水
    大さじ1
    サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切り、肉たたきなどで薄くのばす。しょうゆせんべいは、ポリ袋に入れてめん棒やビンなどでたたいて細かく砕く。
  2. 2
    (1)の豚肉に塩、こしょうし、混ぜ合わせた衣をまぶし、(1)のせんべいをパン粉代わりにつける。
  3. 3
    (2)の表面に油を少しかける。
  4. 4
    トースターの天板にアルミホイルをひき、(3)を並べ、5~6分表面がこんがりするまで焼く。裏返しにて同様に1~2分くらい焼く。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    102

関連キーワード

  1. 豚肉

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    136
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    114
  3. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    342
  4. 激旨チキンケチャップソテー!の完成イメージ

    激旨チキンケチャップソテー!

    143

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)