- Recipe
-
102
焼きヒレカツ
-
- カロリー
- 211kcal
-
-
- 材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 40g
- しょうゆせんべい
- 40g
- 塩、こしょう
- 各少々
- [A]小麦粉
- 大さじ1
- [A]水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、肉たたきなどで薄くのばす。しょうゆせんべいは、ポリ袋に入れてめん棒やビンなどでたたいて細かく砕く。
- 2
- (1)の豚肉に塩、こしょうし、混ぜ合わせた衣をまぶし、(1)のせんべいをパン粉代わりにつける。
- 3
- (2)の表面に油を少しかける。
- 4
- トースターの天板にアルミホイルをひき、(3)を並べ、5~6分表面がこんがりするまで焼く。裏返しにて同様に1~2分くらい焼く。
Share
Share
-
お気に入り
102