FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • レンジミートローフの完成イメージ
    カロリー
    227kcal
  1. 材料(2人分)
    たまねぎ
    1/4個
    冷凍ミックスベジタブル
    70g
    合いびき肉
    120g
    [A]卵
    1/2個
    [A]パン粉
    大さじ1
    [A]牛乳
    大さじ3
    [A]トマトケチャップ
    大さじ2
    [A]塩、こしょう、ナツメグ
    各少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、冷ます。ミックスベジタブルは解凍する。
  2. 2
    ボウルに合いびき肉、(1)、Aを入れてよく練り合わせる。
  3. 3
    (2)を2等分にし、それぞれラップにのせて坊城に形を整え、キャンディのように包む。電子レンジで8~10分加熱し、そのまま10分ほどおいてなじませる。
  4. 4
    ラップをはずし、適当な大きさに切り分ける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    71

関連キーワード

  1. ひき肉

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    91
  2. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    61
  3. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    127
  4. 激旨チキンケチャップソテー!の完成イメージ

    激旨チキンケチャップソテー!

    101

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)