FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • レンジミートローフの完成イメージ
    カロリー
    227kcal
  1. 材料(2人分)
    たまねぎ
    1/4個
    冷凍ミックスベジタブル
    70g
    合いびき肉
    120g
    [A]卵
    1/2個
    [A]パン粉
    大さじ1
    [A]牛乳
    大さじ3
    [A]トマトケチャップ
    大さじ2
    [A]塩、こしょう、ナツメグ
    各少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、冷ます。ミックスベジタブルは解凍する。
  2. 2
    ボウルに合いびき肉、(1)、Aを入れてよく練り合わせる。
  3. 3
    (2)を2等分にし、それぞれラップにのせて棒状に形を整え、キャンディのように包む。電子レンジで8~10分加熱し、そのまま10分ほどおいてなじませる。
  4. 4
    ラップをはずし、適当な大きさに切り分ける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    114

関連キーワード

  1. ひき肉

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    136
  2. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    102
  3. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    342
  4. 激旨チキンケチャップソテー!の完成イメージ

    激旨チキンケチャップソテー!

    143

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)