- Recipe
-
114
レンジミートローフ
-
- カロリー
- 227kcal
-
-
- 材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 70g
- 合いびき肉
- 120g
- [A]卵
- 1/2個
- [A]パン粉
- 大さじ1
- [A]牛乳
- 大さじ3
- [A]トマトケチャップ
- 大さじ2
- [A]塩、こしょう、ナツメグ
- 各少々
作り方
- 1
- たまねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、冷ます。ミックスベジタブルは解凍する。
- 2
- ボウルに合いびき肉、(1)、Aを入れてよく練り合わせる。
- 3
- (2)を2等分にし、それぞれラップにのせて棒状に形を整え、キャンディのように包む。電子レンジで8~10分加熱し、そのまま10分ほどおいてなじませる。
- 4
- ラップをはずし、適当な大きさに切り分ける。
Share
Share
-
お気に入り
114