FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 牛肉とトマト、卵のオイスターソース炒め
    カロリー
    275kcal
  1. 卵は混ぜすぎず、半熟で火を止めるのがコツ

    材料(-人分)
    牛薄切り肉
    100g
    こしょう
    少量
    トマト
    大2個
    5個
    [A]オイスターソース
    大さじ2
    [A]酒
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ1/2~1
    [A]砂糖
    ひとつまみ
    サラダ油
    適量

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は大きめのひと口大に切り、こしょうをふる。トマトは種を取ってざく切りにし、卵は溶きほぐす。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中華鍋に油大さじ2を熱し、卵を糸状に流して大きくかき混ぜ、フワフワになったら一度取り出す。
  3. 3
    油大さじ1と1/2を足して牛薄切り肉を炒め、トマトを加えてさらに炒める。
  4. 4
    Aと卵を加え、へらで卵を切るようにして大きく混ぜる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    91

関連キーワード

  1. トマト
  2. 牛肉

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    91
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    71
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    61
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    127

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)