- Recipe
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牛肉とトマト、卵のオイスターソース炒め
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- カロリー
- 275kcal
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卵は混ぜすぎず、半熟で火を止めるのがコツ
- 材料(-人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- こしょう
- 少量
- トマト
- 大2個
- 卵
- 5個
- [A]オイスターソース
- 大さじ2
- [A]酒
- 大さじ2
- [A]しょうゆ
- 大さじ1/2~1
- [A]砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1
- 牛薄切り肉は大きめのひと口大に切り、こしょうをふる。トマトは種を取ってざく切りにし、卵は溶きほぐす。Aは混ぜ合わせておく。
- 2
- 中華鍋に油大さじ2を熱し、卵を糸状に流して大きくかき混ぜ、フワフワになったら一度取り出す。
- 3
- 油大さじ1と1/2を足して牛薄切り肉を炒め、トマトを加えてさらに炒める。
- 4
- Aと卵を加え、へらで卵を切るようにして大きく混ぜる。
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