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    • 豚レバーとにんにくの芽の炒めもの
    カロリー
    171kcal
  1. スタミナ野菜を補強しパワーアップ

    材料(-人分)
    豚レバー
    300g
    にんにくの芽
    1束
    ねぎ
    1本
    サラダ油
    適量
    こしょう
    適量
    小麦粉
    適量
    [A]しょうゆ
    大さじ1~1と1/2
    [A]オイスターソース
    大さじ1/2
    [A]酒
    大さじ2
    [A]砂糖
    ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚レバーはそぎ切りにし、塩を多めにふって軽くもみ、水洗いする(モツ類の下ごしらえを見る)。
  2. 2
    にんにくの芽は4cm長さに切り、ねぎは縦半分に切って斜め切りに。
  3. 3
    サラダ油小さじ1/2でにんにくの芽を炒め、水をかぶる程度に加え、2~3分煮てざるにあげる。
  4. 4
    豚レバーにこしょうをふって小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱して豚レバーを両面焼き、(3)とねぎを加えて炒め、Aで調味する。
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関連キーワード

  1. 長ねぎ
  2. 豚レバー
  3. にんにく

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