- Recipe
-
113
鶏ひき肉とピーマンの炒めもの
-
- カロリー
- 265kcal
-
-
つくねのような、ふんわりした口あたりがおもしろい
- 材料(-人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- こしょう
- 少量
- 酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 5個
- 油揚げ
- 2枚
- [A]みそ
- 大さじ2
- [A]酒
- 大さじ2
- [A]しょうゆ
- 大さじ1/2~1
- [A]砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 1
- 鶏ひき肉はこしょうと酒をふって混ぜる。ピーマンはひと口大の乱切りにする。
- 2
- 油揚げはざるに並べ、熱湯をかけて油抜きし、ピーマンと同じくらいの大きさに切る。Aは混ぜ合わせておく。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を軽くほぐして炒め、火が通ったらピーマンを加えてさっと炒める。
- 4
- 油揚げとAを加えて混ぜ、味をなじませる。
Share
Share
-
お気に入り
113