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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豚ひき肉と青菜、豆腐の炒めもの
    カロリー
    334kcal
  1. 栄養バランスのよい一品

    材料(人分)
    豚ひき肉
    300g
    豆腐
    1丁
    小松菜
    1と1/2束
    サラダ油
    大さじ1と1/2
    大さじ1
    みりん
    大さじ1
    しょうゆ
    大さじ1
    小さじ2/3
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水けをきって2cm角に切る。
  2. 2
    小松菜は2~3cm長さに切る。
  3. 3
    中華鍋に油大さじ1を熱して豆腐を焼きつけ、取り出す。
  4. 4
    残りの油を足して豚ひき肉をほぐしながら炒め、肉の色が変わったら小松菜を加えて炒め、しんなりしたら豆腐を戻して酒、しょうゆ、みりん、塩、こしょうで味を調える。
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  1. 小松菜
  2. 豆腐
  3. 豚ひき肉

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