FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豚肉とキャベツのみそ炒め弁当
    カロリー
    702kcal
  1. みそ炒めとおかか炒めを一緒に作ります

    材料(-人分)
    【豚こま切れ肉とキャベツのみそ炒め】
    豚こま切れ肉
    80g
    キャベツ
    1枚
    しょうが
    少量
    少量
    こしょう
    少量
    サラダ油
    小さじ2
    [A]酒
    小さじ1
    [A]みりん
    小さじ1
    [A]みそ
    小さじ1/2
    [A]しょうゆ
    少量
    【削り節炒め】
    さやえんどう
    40g
    しょうゆ
    少量
    削り節
    少量
    【はちみつ煮】
    りんご
    1/8個
    にんじん
    少量
    レモン汁
    少量
    [B]はちみつ
    大さじ2/3
    [B]サラダ油
    小さじ2
    [B]水
    1/3カップ
    【その他】
    あればふりかけ
    適量

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉とキャベツのみそ炒めを作る。豚こま切れ肉は大きければひと口大に切り、塩とこしょうをふる。キャベツはざく切り、しょうがはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンの片側に油小さじ1を熱してしょうがと豚こま切れ肉を炒め、キャベツも加えてひと炒めし、Aで調味する。
  3. 3
    削り節炒めを作る。さやえんどうはへたをとり、(2)の豚こま切れ肉の脇に油小さじ1を熱して炒め、しょうゆで調味して削りがつおをかける。
  4. 4
    はちみつ煮を作る。りんごはいちょう切りにし、レモン汁をふる。にんじんもいちょう切りに。
  5. 5
    (4)とBを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで1分加熱する。

    ■ごはん150~200gを詰め、あれば、ふりかけ適量をかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    118

関連キーワード

  1. キャベツ
  2. さやえんどう
  3. りんご
  4. 豚肉

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    136
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    114
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    102
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    342

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)