- Recipe
-
139
豚バラ肉の和風ロールレタス
-
- カロリー
- 202kcal
-
-
しゃきしゃきの歯ざわりがくせになりそう
- 材料(-人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少量
- レタス
- 8枚
- [A]だし汁
- 2カップ
- [A]みりん
- 小さじ1
- [A]酒
- 大さじ1
- [A]しょうゆ
- 小さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- 1
- 豚バラ薄切り肉は塩とこしょうをふる。
- 2
- レタスは葉をはがし、塩湯でサッとゆで、ざるに上げて冷ます。
- 3
- レタスを1枚ずつ広げて豚肉をのせ、両端を折り込みながら巻く。
- 4
- 鍋にAを煮立て、(3)の巻き終わりを下にして入れ、サッと煮る。
- 5
- 水溶き片栗粉で煮汁にとろみをつける。
Share
Share
-
お気に入り
139