FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 骨付き肉と大きめ野菜のポトフ
    カロリー
    196kcal
  1. 一品でお腹いっぱいになる具だくさんスープ

    糖質7.6g

    材料(2人分)
    鶏手羽元
    4本
    塩・こしょう
    少々
    キャベツ
    1/4個(240g)
    かぶ
    2個(120g)
    アスパラガス
    大2本(40g)
    しょうが(薄切り)
    2枚
    オリーブ油
    小さじ1
    3カップ
    ローリエ
    1枚
    コンソメスープの素
    小さじ1
    小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏手羽元に塩、こしょうをすり込む。キャベツはくし形に切り、かぶは茎を残して皮をむく。アスパラガスは下半分をピーラーでむいて長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、(1)の鶏手羽元を表面がこんがりと色づくまで焼きつける。しょうがとキャベツを加えて水を注ぎ入れ強火にかける。
  3. 3
    煮立ったらローリエ、コンソメ、塩を加えて火を弱め、かぶを加えてふたをして約10分煮込み、アスパラガスを加えてさらに約5分煮る。
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関連キーワード

  1. キャベツ
  2. 鶏手羽元
  3. アスパラガス
  4. かぶ
  5. しょうが

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