FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • きゅうりと豚肉、 きくらげのコリコリ炒め
    カロリー
    206kcal
  1. きゅうりと豚肉、 きくらげのコリコリ炒め

    材料(2人分)
    きゅうり
    2本
    豚こま切れ肉
    150g
    [A]酒
    小さじ1/2
    [A]塩
    少々
    [A]片栗粉
    小さじ1/2
    きくらげ
    5g
    ねぎ
    1/3本
    しょうが
    1/2かけ
    サラダ油
    小さじ1
    小さじ1
    薄口しょうゆ
    小さじ1
    塩、こしょう、ごま油
    各少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を落とし、たたいてからひと口大の乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切りAで下味をつけておく。きくらげは水で戻し、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったらいったん取り出しておく。
  3. 3
    (2)で使った鍋に、ねぎ、しょうがを入れて香りがたったらきゅうりを入れる。サッと炒めてから(2)の豚肉を鍋に戻し、酒、薄口しょうゆ、塩、こしょうで調味する。火を止めたら、最後にごま油を回しかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    73

関連キーワード

  1. きくらげ
  2. 豚肉
  3. しょうが
  4. ねぎ
  5. きゅうり

関連レシピ

  1. 究極の豚キムチの完成イメージ

    究極の豚キムチ

    88
  2. レンジミートローフの完成イメージ

    レンジミートローフ

    68
  3. 焼きヒレカツの完成イメージ

    焼きヒレカツ

    59
  4. ミラノ風チーズチキンカツの完成イメージ

    ミラノ風チーズチキンカツ

    120

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)