- Recipe
-
293
鶏手羽中のベジブロス参鶏湯(サムゲタン)
-
- カロリー
- 232kcal
-
-
やさしい味で体がポカポカに
クコの実にはβカロチンが多く含まれ、ビタミン類も豊富。鶏手羽にはコラーゲンたっぷりで、翌日の肌が楽しみになること間違いなし!
- 材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- かぶ
- 2個
- しょうが
- 20g
- にんにく
- 1片
- 鶏手羽中
- 4本
- クコの実
- 少々
- ベジブロス
- 500ml
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1
- たまねぎは4等分、かぶはくし切りにする。しょうがは薄切りに、にんにくはつぶす。
- 2
- 鍋に鶏手羽中、(1)、クコの実を入れ、ベジブロスを加えて火にかけ、ふたをする。
- 3
- 弱火で20~30分ほど煮て、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
Share
Share
-
お気に入り
293