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    • 鶏肉とトマトの塩レモン炒め
    カロリー
    225kcal
  1. 塩レモンの下味効果でお肉がパサつかない!

    鶏もも肉は、下ごしらえのときに皮を除くと脂質が減ってよりヘルシーに。レモンとトマトは、抗酸化作用を持つビタミンCが豊富。シミなどの肌トラブル予防、体の抵抗力アップに役立ちます。

    材料(2人分)
    鶏もも肉
    200g
    塩レモンの輪切り
    1枚
    ミニトマト
    8個
    大さじ1
    [A]オリーブ油
    大さじ1
    [A]にんにくのみじん切り
    1/2かけ
    ローズマリー
    1本
    塩レモンエキス
    小さじ1/2
    粗びき黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩レモンの輪切りは半分に切る。ボウルに鶏肉を入れ、酒、塩レモンを入れてもみ込み、10分以上おく。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)、ローズマリーを入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、(2)を加えて軽く炒め、塩レモンエキス、黒こしょうで味を調える。
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  1. 鶏もも肉
  2. レモン
  3. ミニトマト

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