FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • えのきだけのストロガノフ風
    カロリー
    141kcal
  1. 材料(分)
    えのきだけ
    6袋
    豚もも薄切り肉(赤身)
    5枚
    玉ねぎ
    1/2個
    サラダ油
    大さじ1
    小麦粉
    12g
    [A]トマトケチャップ
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    小さじ1
    [A]ローリエ
    1枚
    [A]塩
    小さじ1/4
    [A]こしょう
    少量
    [A]ナツメグ
    少量
    1と1/2カップ
    固形スープの素
    1/2個
    牛乳
    30cc
    ごはん
    適量
    パセリ
    少量

作り方

  1. 1
    えのきだけは根元の色の変わったところを切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2
    豚もも薄切り肉(赤身)は1cm幅に切り、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら小麦粉をふり入れて炒める。粉がなじんだらAを加えて分量の湯を注ぎ、スープの素をくずして加える。
  4. 4
    (3)をよく混ぜ、煮立ったら豚もも薄切り肉(赤身)を加える。肉に火が通ったらえのきだけを加えて4~5分煮込み、仕上げに牛乳を加え混ぜる。
  5. 5
    ごはんに添えて盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
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