FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • きのこの塩麹煮の完成イメージ
    カロリー
    59kcal
  1. 材料(2人分)
    しいたけ
    4枚(80g)
    しめじ
    1パック(85g)
    えのきだけ
    1袋(85g)
    大さじ1
    おろししょうが
    小さじ1
    しょうゆ
    小さじ1と1/2
    塩麹
    大さじ2
    細ねぎの小口切り
    少々

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り落として4等分に切り、しめじは小房に切り分ける。えのきだけは粗くほぐす。
  2. 2
    鍋に(1)と酒を入れて火にかける。ふつふつしたら弱めの中火にしてふたをし、きのこ類がしんなりするまで蒸し煮にする。
  3. 3
    ふたをとって大きく混ぜてから火を止め、おろししょうが、しょうゆ、塩麹を加えてひと混ぜする。
  4. 4
    器に(3)を盛って、細ねぎの小口切りを散らす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    118

関連キーワード

  1. きのこ

関連レシピ

  1. とろとろにら玉の完成イメージ

    とろとろにら玉

    109
  2. きのことトマトのガーリック炒めの完成イメージ

    きのことトマトのガーリック炒め

    104
  3. きのこのスープの完成イメージ

    きのこのスープ

    98
  4. きのこと豆腐のチャンプルーの完成イメージ

    きのこと豆腐のチャンプルー

    116

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)