FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • きのことトマトのガーリック炒めの完成イメージ
    カロリー
    43kcal
  1. 材料(4人分)
    しめじ
    1パック
    しいたけ
    4個
    トマト
    小1個
    にんにく
    1かけ
    オリーブ油
    大さじ1~1と1/2
    白ワイン
    大さじ1
    小さじ1/2~1/3
    こしょう
    少量
    パセリ(お好みで)
    少量

作り方

  1. 1
    しめじは根元を落とし、バラバラにほぐす。しいたけは石づきを落として十字に切る(きのこのそうじ)。
  2. 2
    トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種をとって1.5cm角に切る。にんにくは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたらとり出し、きのこを加えてさっと炒める。
  4. 4
    トマトと白ワインを加え、きのこがしんなりするまで炒め、塩とこしょうで調味する。
  5. 5
    器に盛り、好みでパセリのみじん切りを散らす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    79

関連キーワード

  1. きのこ

関連レシピ

  1. とろとろにら玉の完成イメージ

    とろとろにら玉

    84
  2. きのこのスープの完成イメージ

    きのこのスープ

    75
  3. きのこと豆腐のチャンプルーの完成イメージ

    きのこと豆腐のチャンプルー

    90
  4. ホタテとしいたけのジョンの完成イメージ

    ホタテとしいたけのジョン

    62

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)