- Recipe
-
79
きのことトマトのガーリック炒め
-
- カロリー
- 43kcal
-
-
- 材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4個
- トマト
- 小1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1~1と1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2~1/3
- こしょう
- 少量
- パセリ(お好みで)
- 少量
作り方
- 1
- しめじは根元を落とし、バラバラにほぐす。しいたけは石づきを落として十字に切る(きのこのそうじ)。
- 2
- トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種をとって1.5cm角に切る。にんにくは輪切りにする。
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたらとり出し、きのこを加えてさっと炒める。
- 4
- トマトと白ワインを加え、きのこがしんなりするまで炒め、塩とこしょうで調味する。
- 5
- 器に盛り、好みでパセリのみじん切りを散らす。
Share
Share
-
お気に入り
79