FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • きのこのスープの完成イメージ
    カロリー
    177kcal
  1. 材料(4人分)
    えのきだけ
    3袋
    しめじ
    1パック
    牛乳
    800cc
    バター
    大さじ2
    固形スープの素
    1個
    少量
    こしょう
    少量

作り方

  1. 1
    えのきだけは根元を落とし、長さを半分に切る。しめじは根元を落とし、1本ずつバラバラにする(きのこのそうじ)。
  2. 2
    鍋にバターを溶かして(1)を炒め、しんなりしてきたらスープの素を細かく砕いて混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて温め、味を見て塩、こしょうで調え、器に盛ってあればタラゴンをあしらう。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    63

関連キーワード

  1. きのこ

関連レシピ

  1. とろとろにら玉の完成イメージ

    とろとろにら玉

    69
  2. きのことトマトのガーリック炒めの完成イメージ

    きのことトマトのガーリック炒め

    74
  3. きのこと豆腐のチャンプルーの完成イメージ

    きのこと豆腐のチャンプルー

    76
  4. ホタテとしいたけのジョンの完成イメージ

    ホタテとしいたけのジョン

    48

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)