- Recipe
-
79
きのこのスープ
-
- カロリー
- 177kcal
-
-
- 材料(4人分)
- えのきだけ
- 3袋
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 800cc
- バター
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
- 1
- えのきだけは根元を落とし、長さを半分に切る。しめじは根元を落とし、1本ずつバラバラにする(きのこのそうじ)。
- 2
- 鍋にバターを溶かして(1)を炒め、しんなりしてきたらスープの素を細かく砕いて混ぜる。
- 3
- 牛乳を加えて温め、味を見て塩、こしょうで調え、器に盛ってあればタラゴンをあしらう。
Share
Share
-
お気に入り
79