FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • きのこと豆腐のチャンプルーの完成イメージ
    カロリー
    132kcal
  1. 材料(2人分)
    ぶなしめじ
    150g
    きくらげ
    戻して30g
    木綿豆腐
    1/2丁
    にら
    1/5束
    サラダ油
    小さじ1と1/2
    [A]しょうゆ
    小さじ2/3
    [A]オイスターソース
    小さじ1/2
    [A]砂糖
    小さじ1/2
    削りがつお
    ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石づきを除いて、小房に分ける。水で戻したきくらげは、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    豆腐は大きめのひと口大にちぎって、ペーパータオルの上にのせ10分ほどおき、水切りする。にらは4cmの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を入れ全体に焼き色をつける。塩少々(分量外)をふってとり出しておく。
  4. 4
    (3)のフライパンに油小さじ1を足し、ぶなしめじときくらげを炒める。しんなりとして焼き色がついたら、豆腐を戻し入れ、Aを加えて味をからめる。にらと削りがつおを加えてひと炒めし、器に盛る。
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