- Recipe
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きのこと豆腐のチャンプルー
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- カロリー
- 132kcal
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- 材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 150g
- きくらげ
- 戻して30g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- にら
- 1/5束
- サラダ油
- 小さじ1と1/2
- [A]しょうゆ
- 小さじ2/3
- [A]オイスターソース
- 小さじ1/2
- [A]砂糖
- 小さじ1/2
- 削りがつお
- ひとつかみ
作り方
- 1
- ぶなしめじは石づきを除いて、小房に分ける。水で戻したきくらげは、食べやすい大きさにちぎる。
- 2
- 豆腐は大きめのひと口大にちぎって、ペーパータオルの上にのせ10分ほどおき、水切りする。にらは4cmの長さに切る。
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を入れ全体に焼き色をつける。塩少々(分量外)をふってとり出しておく。
- 4
- (3)のフライパンに油小さじ1を足し、ぶなしめじときくらげを炒める。しんなりとして焼き色がついたら、豆腐を戻し入れ、Aを加えて味をからめる。にらと削りがつおを加えてひと炒めし、器に盛る。
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