FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • えのきと焼き豚の中華風あえもの
    カロリー
    311kcal
  1. ピリ辛味があとをひく、食物繊維たっぷりのおかず

    材料(-人分)
    えのきだけ
    1袋
    大さじ1
    こんにゃく
    1/2枚
    焼き豚
    120g
    長ねぎ
    1/10本
    [A]おろししょうが
    小さじ1
    [A]おろしにんにく
    大さじ1
    [A]豆板醤(トウバンジャン)
    小さじ1~2
    [A]ごま油
    大さじ4
    [A]しょうゆ
    大さじ1と1/2
    [A]白いりごま
    適量

作り方

  1. 1
    えのきだけは根元を落として長さを半分に切り、耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで1分加熱して冷ます。
  2. 2
    こんにゃくは下ゆでして冷まし、ひと口大の薄切りにする。焼き豚は1切れを4等分する。
  3. 3
    長ねぎは小口切りにして水に放す。
  4. 4
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)と(2)を加えてあえ、器に盛って長ねぎをのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    67

関連キーワード

  1. 長ねぎ
  2. えのきだけ
  3. 豚肉
  4. こんにゃく

関連レシピ

  1. とろとろにら玉の完成イメージ

    とろとろにら玉

    69
  2. きのことトマトのガーリック炒めの完成イメージ

    きのことトマトのガーリック炒め

    74
  3. きのこのスープの完成イメージ

    きのこのスープ

    63
  4. きのこと豆腐のチャンプルーの完成イメージ

    きのこと豆腐のチャンプルー

    76

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)