- Recipe
-
102
【しらたきヌードル】ひき肉となすのトマトソースパスタ
-
- カロリー
- 303kcal
-
-
みんなが大好きな組み合わせ!しらたきならたくさん食べても安心
トマトソースと具材をしらたきにしっかりからめて食べるとおいしい!
通常のパスタで作った場合:590kcal
- 材料(2人分)
- しらたき
- 400g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生しいたけ
- 2枚
- なす
- 2本
- トマト
- 2個
- 豚ひき肉
- 120g
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- トマト水煮缶
- 100g
- 洋風スープの素
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- 1
- しらたきは下ゆでする。にんにく、玉ねぎはみじん切り、生しいたけは粗くみじん切りにする。なすは輪切り、トマトは粗く刻む。
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて、なすをこんがり焼き、取り出しておく。
- 3
- (2)のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、玉ねぎと豚ひき肉、生しいたけを加え炒める。ひき肉の色が変わったら、トマトとトマト水煮缶をつぶしながら加え、洋風スープの素も加えてアクを取り除きながら、3~4分煮込む。
- 4
- (3)にしらたきと(2)のなすを加え、さらに5分ほど炒めながら煮込み、塩こしょうで味を調える。
Share
Share
-
お気に入り
102