FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 彩り野菜と温玉のしょうがつゆそうめんの完成イメージ
    カロリー
    359kcal
  1. 材料(2人分)
    そうめん
    2束(100g)
    オクラ
    4本
    もやし
    80 g
    にんじん
    1/6本
    ロースハム
    3枚
    しょうが
    少々
    [A]めんつゆ(ストレートタイプ)
    150㎖
    [A]しょうがのすりおろし
    少々
    温泉卵
    2個

作り方

  1. 1
    そうめんは、たっぷりの熱湯で袋の表示時間通りゆでる。冷水にとってよくもみ洗いし、水けをしっかりきる。
  2. 2
    オクラは熱湯でさっとゆでて水にとり、水けをきってせん切りにする。
  3. 3
    もやしはひげ根をとり、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱して冷ます。にんじん、ハム、しょうがはせん切りにする。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に(1)を盛り、(2)、(3)を彩りよく盛る。温泉卵を割りのせ、(4)をかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    64

関連キーワード

  1. そうめん
  2. 野菜

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    56
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    50
  3. 【しらたきヌードル】カルボナーラ

    【しらたきヌードル】カルボナーラ

    69
  4. 豆腐野菜うどん

    豆腐野菜うどん

    51

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)