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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ツナトマトと水菜の冷製パスタ風そうめんの完成イメージ
    カロリー
    370kcal
  1. 材料(2人分)
    そうめん
    2束(100 g)
    水菜
    1/2株
    トマト
    小2個
    ツナ缶
    小3/4缶(60 g)
    コーン缶
    60 g
    粉チーズ
    小さじ4
    [A]トマトジュース(無塩)
    200ml
    [A]レモン汁
    小さじ2
    [A]オリーブ油
    小さじ1
    [A]にんにくのすりおろし、塩、こしょう
    各少々

作り方

  1. 1
    そうめんは、たっぷりの熱湯で袋の表示時間通りゆでる。冷水にとってよくもみ洗いし、水けをしっかりきる。
  2. 2
    水菜は3cmの長さに切り、(1)とあえておく。
  3. 3
    トマトはヘタをとってざく切りにし、ボウルに入れて、ツナ、コーン、粉チーズと混ぜ合わせる。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に(2)を盛って(3)をのせ、(4)をかける。
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  1. そうめん
  2. 野菜

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