FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • いかのスパゲッティの完成イメージ
    カロリー
    571kcal
  1. 材料(4人分)
    いか
    2はい
    <ハーブオイル>
    ・にんにく
    1かけ
    ・タイム
    適量
    ・ローズマリー
    適量
    ・塩
    少量
    ・こしょう
    少量
    ・オリーブ油
    大さじ3
    キャベツ
    3枚
    プチトマト
    16個
    スパゲッティ
    400g
    適量
    こしょう
    適量

作り方

  1. 1
    いかは足をつかんでワタを引き抜き、胴は皮をむいて開き格子状に細かい切り込みを入れ、4~5cm角に切る。足は2本づつに切り分ける。
  2. 2
    ハーブオイルのにんにくはみじん切りにし、タイム、ローズマリーは葉をちぎる。
  3. 3
    いかに塩、こしょうをふってにんにく、ハーブをまぶし、ボウルなどに入れてオリーブ油を回しかけ、30分ぐらいおく。
  4. 4
    キャベツはざく切りにし、プチトマトはヘタをとる。
  5. 5
    たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティをゆでる。
  6. 6
    フライパンを熱していかをハーブオイルごと入れて炒め、キャベツ、プチトマトを炒め合わせる。
  7. 7
    湯をきったスパゲッティを(6)に加えてオイルをからめ、味をみて足りなければ、塩、こしょうで調える。
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  1. いか

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