- Recipe
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いかのスパゲッティ
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- カロリー
- 571kcal
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- 材料(4人分)
- いか
- 2はい
- <ハーブオイル>
- ・にんにく
- 1かけ
- ・タイム
- 適量
- ・ローズマリー
- 適量
- ・塩
- 少量
- ・こしょう
- 少量
- ・オリーブ油
- 大さじ3
- キャベツ
- 3枚
- プチトマト
- 16個
- スパゲッティ
- 400g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- 1
- いかは足をつかんでワタを引き抜き、胴は皮をむいて開き格子状に細かい切り込みを入れ、4~5cm角に切る。足は2本づつに切り分ける。
- 2
- ハーブオイルのにんにくはみじん切りにし、タイム、ローズマリーは葉をちぎる。
- 3
- いかに塩、こしょうをふってにんにく、ハーブをまぶし、ボウルなどに入れてオリーブ油を回しかけ、30分ぐらいおく。
- 4
- キャベツはざく切りにし、プチトマトはヘタをとる。
- 5
- たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティをゆでる。
- 6
- フライパンを熱していかをハーブオイルごと入れて炒め、キャベツ、プチトマトを炒め合わせる。
- 7
- 湯をきったスパゲッティを(6)に加えてオイルをからめ、味をみて足りなければ、塩、こしょうで調える。
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