- Recipe
-
71
ひき肉とねぎの塩レモン焼きそば
-
- カロリー
- 421kcal
-
-
- 材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 1本
- まいたけ
- 1/2パック
- 中華蒸し麺
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩レモンの輪切り
- 2枚
- 塩レモンエキス(好みで)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ラー油(好みで)
- 少々
作り方
- 1
- ねぎは斜め切りにする。まいたけは石づきを除いてほぐす。
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。ひき肉に火が通ったら、(1)を入れて炒める。
- 3
- (2)に中華蒸し麺を入れ、水50ml(分量外)、塩レモンの輪切りを入れて炒め合わせる。味をみて好みで塩レモンエキスを加え、こしょうで味を調える。
- 4
- (3)を器に盛り、好みでラー油をかける。
Share
Share
-
お気に入り
71