FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ひき肉とねぎの塩レモン焼きそばの完成イメージ
    カロリー
    421kcal
  1. 材料(2人分)
    鶏ひき肉
    100g
    ねぎ
    1本
    まいたけ
    1/2パック
    中華蒸し麺
    2袋
    ごま油
    大さじ1
    塩レモンの輪切り
    2枚
    塩レモンエキス(好みで)
    小さじ2
    こしょう
    少々
    ラー油(好みで)
    少々

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにする。まいたけは石づきを除いてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。ひき肉に火が通ったら、(1)を入れて炒める。
  3. 3
    (2)に中華蒸し麺を入れ、水50ml(分量外)、塩レモンの輪切りを入れて炒め合わせる。味をみて好みで塩レモンエキスを加え、こしょうで味を調える。
  4. 4
    (3)を器に盛り、好みでラー油をかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    71

関連キーワード

  1. レモン

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    67
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    54
  3. 【しらたきヌードル】カルボナーラ

    【しらたきヌードル】カルボナーラ

    83
  4. 豆腐野菜うどん

    豆腐野菜うどん

    63

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)