FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐そうめん冷やしちゃんぽんの完成イメージ
    カロリー
    205kcal
  1. 材料(2人分)
    もやし
    1袋
    豆腐そうめん
    2パック
    にんじん
    1/4本
    かまぼこ(赤)
    1/3本
    しめじ
    小1/2パック
    キャベツ
    3枚
    ごま油
    小さじ1
    鶏がらスープの素
    小さじ2
    豆乳
    1カップ
    白だしつゆ
    大さじ3
    ゆで卵
    1個
    ラー油
    適宜

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ざるにあげて水けをきった豆腐そうめんと混ぜて盛る。
  2. 2
    にんじんとかまぼこは拍子切り、しめじは小房に分け、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、(2)をしんなりするまで炒め、(1)にのせる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を湯大さじ1(分量外)でとかし、豆乳と白だしつゆを混ぜ(3)にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。お好みでラー油をたらす。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    74

関連キーワード

  1. 豆腐そうめん

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    90
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    65
  3. 【しらたきヌードル】カルボナーラ

    【しらたきヌードル】カルボナーラ

    104
  4. 豆腐野菜うどん

    豆腐野菜うどん

    85

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)