FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐ソースのあっさりカルボナーラ
    カロリー
    1人分 451kcal
  1. 材料(2人分)
    絹ごし豆腐
    2/3丁
    えのきたけ
    1袋
    たまねぎ
    1/4個
    ベーコン
    2枚
    [A]卵黄
    1個分
    [A]牛乳
    大さじ3
    [A]粉チーズ
    大さじ1
    [A]塩、こしょう
    各少々
    スパゲッティ
    120g
    オリーブ油
    小さじ1
    粗びき黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで加熱して水切りをする。えのきたけは根元を切り落としてほぐす。たまねぎは薄切りにし、ベーコンは7~8mm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡だて器などでよく混ぜてなめらかにし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    スパゲッティは袋の表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にえのきたけを加え、いっしょにざるに上げる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて火にかけ、ベーコンの油が出てきたら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    (2)に(4)を加え、混ぜながら1分ほど煮て、とろみがついてきたら(3)を加えてあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    73

関連キーワード

  1. 豆腐

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    91
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    66
  3. 【しらたきヌードル】カルボナーラ

    【しらたきヌードル】カルボナーラ

    105
  4. 豆腐野菜うどん

    豆腐野菜うどん

    86

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)