FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 高野豆腐のモッチリ焼きそばの完成イメージ
    カロリー
    412kcal
  1. 材料(2人分)
    焼きそば麺
    1玉
    高野豆腐
    1個
    えのきだけ
    1束
    豚もも薄切り肉
    80g
    にんじん
    1/3本
    キャベツ
    2枚
    ごま油
    大さじ1/2
    焼きそばソース
    大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに焼きそば麺と水小さじ1を入れて、ほぐしながら焼くように炒め、いちど皿にとる。
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯に漬けて戻し、厚みを半分に切ってから細切りにする。えのきだけはほぐしておく。豚肉はひと口大に、にんじんは3cmの長さの短冊切りに、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。しんなりしてきたら、キャベツと高野豆腐を加えて1~2分炒め合わせる。
  4. 4
    えのきだけと(1)の焼きそば麺を加えて全体になじむまで炒めたら、焼きそばソースを加えて味をからめながら炒め合わせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    92

関連キーワード

  1. 焼きそば

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    91
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    66
  3. 【しらたきヌードル】カルボナーラ

    【しらたきヌードル】カルボナーラ

    105
  4. 豆腐野菜うどん

    豆腐野菜うどん

    86

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)