- Recipe
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高野豆腐のモッチリ焼きそば
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- カロリー
- 412kcal
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- 材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 高野豆腐
- 1個
- えのきだけ
- 1束
- 豚もも薄切り肉
- 80g
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- 焼きそばソース
- 大さじ4
作り方
- 1
- フライパンに焼きそば麺と水小さじ1を入れて、ほぐしながら焼くように炒め、いちど皿にとる。
- 2
- 高野豆腐はぬるま湯に漬けて戻し、厚みを半分に切ってから細切りにする。えのきだけはほぐしておく。豚肉はひと口大に、にんじんは3cmの長さの短冊切りに、キャベツはざく切りにする。
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。しんなりしてきたら、キャベツと高野豆腐を加えて1~2分炒め合わせる。
- 4
- えのきだけと(1)の焼きそば麺を加えて全体になじむまで炒めたら、焼きそばソースを加えて味をからめながら炒め合わせる。
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