FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐野菜うどん
    カロリー
    1人分 453kcal
  1. 材料(1人分)
    豆腐
    1/2丁
    白菜
    1枚
    しいたけ
    1枚
    えのきたけ
    30g
    しめじ
    30g
    ねぎ
    30g
    にんじ
    20g
    水菜
    20g
    うどん
    1玉
    スープの素
    1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は3~4等分に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水150ml(分量外)を入れ、沸騰したら豆腐、水菜以外の野菜、うどん、スープの素を入れて煮込む。
  3. 3
    (2)を器に盛り、水菜をのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    51

関連キーワード

  1. 豆腐

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    56
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    50
  3. 【しらたきヌードル】カルボナーラ

    【しらたきヌードル】カルボナーラ

    69
  4. えのきかさ増しソース焼きそばの完成イメージ

    えのきかさ増しソース焼きそば

    55

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)