FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 【しらたきヌードル】カルボナーラ
    カロリー
    325kcal
  1. 材料(2人分)
    しらたき
    400g
    えのきたけ
    1袋
    ベーコン
    2枚
    卵黄
    3個分
    パルメザンチーズ
    大さじ2
    牛乳
    大さじ2
    生クリーム
    大さじ2
    塩、こしょう
    各少々
    粗びき黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    えのきたけは石づきをとってほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰した湯にしらたきとえのきたけを加え、1分ほどゆでる。ざるにあげて湯を切る。
  3. 3
    ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。お玉1杯ほどの湯を入れてのばし、煮詰まったところに(2)を加えて混ぜる。全体が混ざったら火を止め、(3)を加えて卵が固まらないように急いで全体をからめる。
  5. 5
    器に盛り、黒こしょうをふる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    69

関連キーワード

  1. しらたき

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    56
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    50
  3. 豆腐野菜うどん

    豆腐野菜うどん

    51
  4. えのきかさ増しソース焼きそばの完成イメージ

    えのきかさ増しソース焼きそば

    55

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)