FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豚肉ししとうのせうどん
    カロリー
    522kcal
  1. 具をこんがり炒めて、焼き肉のたれでしっかり味つけ

    材料(-人分)
    豚こま切れ肉
    200g
    ししとう
    16本
    しめじ
    1パック
    サラダ油
    大さじ1
    焼き肉のたれ
    大さじ1~2
    うどん
    4玉
    めんつゆ(ストレート)
    2カップ
    白いりごま
    少量

作り方

  1. 1
    豚肉は大きなものはひと口大に切り、ししとうは竹串で穴を数か所開けておき、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら残りの(1)を加えて炒め、焼き肉のたれをからめて味をなじませる。
  3. 3
    うどんはゆでて水にとり、水けをよくきる。
  4. 4
    器にうどんを盛って(2)をのせ、めんつゆを注いで白いりごまをふる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    95

関連キーワード

  1. 豚肉
  2. ししとう
  3. うどん

関連レシピ

  1. かきときのこのみそ風味あえうどん

    かきときのこのみそ風味あえうどん

    79
  2. 【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    【しらたきヌードル】温泉卵のせ生野菜あえサラダパスタ

    59
  3. 【しらたきヌードル】カルボナーラ

    【しらたきヌードル】カルボナーラ

    93
  4. 豆腐野菜うどん

    豆腐野菜うどん

    75

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)