FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豚肉ししとうのせうどん
    カロリー
    522kcal
  1. 具をこんがり炒めて、焼き肉のたれでしっかり味つけ

    材料(-人分)
    豚こま切れ肉
    200g
    ししとう
    16本
    しめじ
    1パック
    サラダ油
    大さじ1
    焼き肉のたれ
    大さじ1~2
    うどん
    4玉
    めんつゆ(ストレート)
    2カップ
    白いりごま
    少量

作り方

  1. 1
    豚肉は大きなものはひと口大に切り、ししとうは竹串で穴を数か所開けておき、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら残りの(1)を加えて炒め、焼き肉のたれをからめて味をなじませる。
  3. 3
    うどんはゆでて水にとり、水けをよくきる。
  4. 4
    器にうどんを盛って(2)をのせ、めんつゆを注いで白いりごまをふる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    36

関連キーワード

  1. 豚肉
  2. ししとう
  3. うどん

関連レシピ

食材から探す