- Recipe
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豚肉ししとうのせうどん
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- カロリー
- 522kcal
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具をこんがり炒めて、焼き肉のたれでしっかり味つけ
- 材料(-人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ししとう
- 16本
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~2
- うどん
- 4玉
- めんつゆ(ストレート)
- 2カップ
- 白いりごま
- 少量
作り方
- 1
- 豚肉は大きなものはひと口大に切り、ししとうは竹串で穴を数か所開けておき、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら残りの(1)を加えて炒め、焼き肉のたれをからめて味をなじませる。
- 3
- うどんはゆでて水にとり、水けをよくきる。
- 4
- 器にうどんを盛って(2)をのせ、めんつゆを注いで白いりごまをふる。
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