- Recipe
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梅としらすのさっぱりそうめん
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- カロリー
- 474kcal
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青じそが効果的。暑さを忘れるさわやかさです
- 材料(-人分)
- 梅干し
- 8個
- 青じそ
- 8~10枚
- しらす干し
- 大さじ8
- そうめん
- 400g
- 削り節
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
- 1
- 梅干しは種を除いてたたき、青じそは粗みじん切りにする。
- 2
- (1)を混ぜ合わせ、しらす干しを加え混ぜる。
- 3
- たっぷりの湯でそうめんをゆでて水にとり、水けをきって1人分ずつ器に盛りつける。
- 4
- 上に(2)と削り節をのせ、めんつゆをかける。好みで白すりごまをかけてもよい。
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