FYTTEフィッテ

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146
    • 高野豆腐としょうがの炊き込みごはん
    カロリー
    213kcal
  1. 高野豆腐でごはんの量を大幅カット!

    高野豆腐でカサ増し!だしを吸った高野豆腐のモチモチ感がクセになるおいしさ。

    材料(4人分)
    精白米
    1合
    しょうが
    1かけ
    高野豆腐
    2個
    酒・みりん
    各大さじ2
    しょうゆ
    大さじ1
    小さじ1/2
    三つ葉
    1束

作り方

  1. 1
    精白米は洗米して水に浸しておく。
  2. 2
    しょうがはせん切りに、高野豆腐は包丁で粗めに砕く。
  3. 3
    炊飯器の内がまに①の水けをきった精白米を入れ、酒、みりん、しょうゆ、塩を加えて、水を2合の目盛りまで入れ、しょうがも加えて混ぜる。最後に高野豆腐をのせて、通常通りに炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、刻んだ三つ葉を加え混ぜ、器に盛る。

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

関連キーワード

  1. しょうが
  2. みつば
  3. 精白米
  4. 高野豆腐

関連レシピ

  1. 女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    262
  2. かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    73
  3. あさりとほうれん草のおかゆ

    ひと皿で大満足!管理栄養士が教える!「あさりとほうれん草のおかゆ」

    77
  4. えびとねぎのだし粥

    えびとねぎのだし粥

    110

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)