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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 梅チャーハン
    カロリー
    340kcal
  1. 梅でさっぱりと!

    梅としらすを使ったちょっと和風のチャーハン。レタスは歯ごたえがなくなってしまうので、炒めすぎないように。

    材料(2人分)
    しょうが
    1/2かけ
    ねぎ
    5㎝
    レタス
    3~4枚
    梅干し
    2個
    えのきだけ
    1/2束
    ごま油
    大さじ1/2
    1個
    ごはん
    250g
    ちりめんじゃこ
    大さじ3
    塩、こしょう
    各少々

作り方

  1. 1
    しょうがとねぎはみじん切りに、レタスは1㎝角に切る。梅干しは種をとって大きめにちぎる。えのきだけは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに強めの中火でごま油を熱し、卵を割り入れたら、すぐに温かいごはんを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    えのきだけ、しょうが、ねぎ、梅干し、ちりめんじゃこを加えて炒め合わせ、味見をして塩加減が足りないようなら塩を少しふり入れて、レタス、こしょうも加えて強火で炒め合わせる。
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関連キーワード

  1. 長ねぎ
  2. 梅干し
  3. レタス
  4. しょうが
  5. ごはん

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