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    • れんこんとえびの塩レモン寿司の完成イメージ
    カロリー
    301kcal
  1. 材料(2人分)
    れんこん
    1/2節(50g)
    むきえび
    15~16尾(80g)
    雑穀ごはん(黒米など好みのもの)
    茶わん2杯分
    [A]酢
    大さじ2
    [A]砂糖
    小さじ2
    [A]塩レモンエキス
    小さじ1
    白いりごま
    適量
    塩レモンピール
    少々
    大葉のせん切り
    4枚

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。むきえびは、ゆでて粗熱をとる。
  2. 2
    小鍋にA、水けを切ったれんこんを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3
    ボウルに炊きたての雑穀ごはんを入れて(2)をかけ、むきえびを加えて混ぜる。
  4. 4
    (3)を器に盛って白ごまをふり、塩レモンピール、大葉を飾る。
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  1. ごはん
  2. 雑穀

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