FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • うな丼もどきの完成イメージ
    カロリー
    691kcal
  1. 材料(4人分)
    ちくわ
    8本
    ししとう
    12本
    [A]しょうゆ
    大さじ2
    [A]みりん
    大さじ2
    [A]砂糖
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ1
    白飯
    どんぶり4杯分
    粉山椒
    少量

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に1本切り目を入れて開き、内側に斜め格子の切り目を細かく入れ、軽くそらせる。
  2. 2
    Aは合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを両面焼いてAを加え、かば焼き風に照り焼きにする。ししとうも照り焼きにする。
  4. 4
    器に白飯を盛って(3)をのせ、粉山椒をふる。
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  1. ちくわ

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