- Recipe
-
65
山盛りドライカレー
-
- カロリー
- 516kcal
-
-
- 材料(2人分)
- にんにく
- 1/2片
- たまねぎ
- 1/4個
- 焼き豆腐
- 2/3丁(200g)
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚ひき肉
- 80g
- ミックスベジタブル
- 90g
- [A]小麦粉
- 大さじ1/2
- [A]カレー粉
- 小さじ2
- [A]顆粒コンソメ
- 小さじ1
- だし汁
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごはん
- 2杯分
作り方
- 1
- にんにく、たまねぎはみじん切りに、焼き豆腐は5mmの角切りに、トマトは細かく刻む。
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら、中火にしてたまねぎと豚ひき肉を加えて炒める。
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、ミックスベジタブル、焼き豆腐、トマトとAを加える。
- 4
- 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、だし汁としょうゆを加え、弱火で10分ほど煮たら、塩、こしょうで味を調えて、ごはんの上にかける。
Share
Share
-
お気に入り
65