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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 山盛りドライカレーの完成イメージ
    カロリー
    516kcal
  1. 材料(2人分)
    にんにく
    1/2片
    たまねぎ
    1/4個
    焼き豆腐
    2/3丁(200g)
    トマト
    1個
    サラダ油
    小さじ2
    豚ひき肉
    80g
    ミックスベジタブル
    90g
    [A]小麦粉
    大さじ1/2
    [A]カレー粉
    小さじ2
    [A]顆粒コンソメ
    小さじ1
    だし汁
    100ml
    しょうゆ
    大さじ1
    塩・こしょう
    各少々
    ごはん
    2杯分

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りに、焼き豆腐は5mmの角切りに、トマトは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら、中火にしてたまねぎと豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら、ミックスベジタブル、焼き豆腐、トマトとAを加える。
  4. 4
    粉っぽさがなくなるまで炒めたら、だし汁としょうゆを加え、弱火で10分ほど煮たら、塩、こしょうで味を調えて、ごはんの上にかける。
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