- Recipe
-
72
トマトカレー
-
- カロリー
- 526kcal
-
-
- 材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- トマト
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ3
- トマトジュース
- 2缶(400g)
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- ごはん
- 茶碗4杯分
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
- 1
- トマトはへたを切り落としてくし形切りにする。
- 2
- フライパンを強火で熱してサラダ油をなじませ、牛肉を炒める。色が変わったら、カレー粉を加えて軽く炒め、(1)を加えて炒め合わせる。
- 3
- (2)にトマトジュースを加えて6~7分強火で煮、はちみつを加えて塩で味を調える。器にごはんを盛ってパセリのみじん切りをふり、カレーを盛る。
Share
Share
-
お気に入り
72