- Recipe
-
116
焼き小にぎりと梅干しの香ばしだし茶漬け
-
- カロリー
- 141kcal
-
-
- 材料(2人分)
- みそ
- 小さじ4
- すり白ごま
- 大さじ1/2
- 雑穀ごはんの小にぎり
- 4個
- 三つ葉
- 1/2束
- 梅干し
- 2個
- だし汁
- 1と1/3カップ
- 刻みのり
- 適宜
- ※雑穀ごはんの小にぎりのつくり方はコチラ
作り方
- 1
- みそに白ごまを混ぜ、雑穀ごはんの小にぎりの表面に塗りつけて、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで約5~10分焼く。
- 2
- 器に(1)を入れ、刻んだ三つ葉をちらし、梅干しをのせ、温かいだし汁をかけて刻みのりをのせる。
Share
Share
-
お気に入り
116