FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 焼き小にぎりと梅干しの香ばしだし茶漬けの完成イメージ
    カロリー
    141kcal
  1. 材料(2人分)
    みそ
    小さじ4
    すり白ごま
    大さじ1/2
    雑穀ごはんの小にぎり
    4個
    三つ葉
    1/2束
    梅干し
    2個
    だし汁
    1と1/3カップ
    刻みのり
    適宜
    ※雑穀ごはんの小にぎりのつくり方はコチラ

作り方

  1. 1
    みそに白ごまを混ぜ、雑穀ごはんの小にぎりの表面に塗りつけて、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで約5~10分焼く。
  2. 2
    器に(1)を入れ、刻んだ三つ葉をちらし、梅干しをのせ、温かいだし汁をかけて刻みのりをのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    41

関連キーワード

  1. 雑穀

関連レシピ

食材から探す