FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 焼き小にぎりと梅干しの香ばしだし茶漬けの完成イメージ
    カロリー
    141kcal
  1. 材料(2人分)
    みそ
    小さじ4
    すり白ごま
    大さじ1/2
    雑穀ごはんの小にぎり
    4個
    三つ葉
    1/2束
    梅干し
    2個
    だし汁
    1と1/3カップ
    刻みのり
    適宜
    ※雑穀ごはんの小にぎりのつくり方はコチラ

作り方

  1. 1
    みそに白ごまを混ぜ、雑穀ごはんの小にぎりの表面に塗りつけて、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで約5~10分焼く。
  2. 2
    器に(1)を入れ、刻んだ三つ葉をちらし、梅干しをのせ、温かいだし汁をかけて刻みのりをのせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    116

関連キーワード

  1. 雑穀

関連レシピ

  1. 女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    262
  2. かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    73
  3. あさりとほうれん草のおかゆ

    ひと皿で大満足!管理栄養士が教える!「あさりとほうれん草のおかゆ」

    77
  4. えびとねぎのだし粥

    えびとねぎのだし粥

    110

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)