FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐の炒飯
    カロリー
    1人分 522kcal
  1. 材料(1人分)
    木綿豆腐
    1丁
    豚もも薄切り肉
    80g
    ごま油
    小さじ2
    ねぎ(みじん切り)
    25g
    1個
    塩、こしょう
    各少々
    スープの素(粉末)
    少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯をわかし、豆腐を入れて弱火で5分ほどゆでる。ざるにあげ、キッチンペーパーで包み、水を切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と豆腐を入れて、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    ねぎ、溶いた卵を加えて炒め合わせ、塩、こしょう、スープの素を加えて、味を調える。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    78

関連キーワード

  1. 豆腐

関連レシピ

  1. 女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    235
  2. かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    54
  3. あさりとほうれん草のおかゆ

    ひと皿で大満足!管理栄養士が教える!「あさりとほうれん草のおかゆ」

    60
  4. えびとねぎのだし粥

    えびとねぎのだし粥

    86

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)