- Recipe
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豆腐アボカド、ねぎとろのトリプル丼
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- カロリー
- 1人分 443kcal
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- 材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- アボカド
- 1個
- ねぎとろ(まぐろのトロをたたき、ねぎのみじん切りを加えたもの)
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
- ごはん
- 200g
- 和風ドレッシング
- 大さじ2
作り方
- 1
- 豆腐はひと口大に切る。アボカドは半分に割って種を出し、手で皮をむく。
- 2
- ボウルにねぎとろ、アボカド、しょうゆ、みりん、ごまを入れてあえる。さらに豆腐を入れて、ざっくりとあえる。
- 3
- 器にごはんを盛り、(2)をのせてドレッシングをかける。
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