FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐アボカド、ねぎとろのトリプル丼
    カロリー
    1人分 443kcal
  1. 材料(2人分)
    豆腐
    1丁
    アボカド
    1個
    ねぎとろ(まぐろのトロをたたき、ねぎのみじん切りを加えたもの)
    100g
    しょうゆ
    大さじ1
    みりん
    小さじ2
    ごま
    小さじ1
    ごはん
    200g
    和風ドレッシング
    大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はひと口大に切る。アボカドは半分に割って種を出し、手で皮をむく。
  2. 2
    ボウルにねぎとろ、アボカド、しょうゆ、みりん、ごまを入れてあえる。さらに豆腐を入れて、ざっくりとあえる。
  3. 3
    器にごはんを盛り、(2)をのせてドレッシングをかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    95

関連キーワード

  1. 豆腐

関連レシピ

  1. 女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ

    235
  2. かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    54
  3. あさりとほうれん草のおかゆ

    ひと皿で大満足!管理栄養士が教える!「あさりとほうれん草のおかゆ」

    60
  4. えびとねぎのだし粥

    えびとねぎのだし粥

    86

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)