- Recipe
-
67
豆腐のかば焼き丼
-
- カロリー
- 1人分 547kcal
-
-
- 材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 小さじ1
- うなぎのたれ
- 大さじ2
- 玄米ごはん
- 130g
- 白髪ねぎ(白い部分を細かく千切り)
- 少々
- さんしょう
- 少々
作り方
- 1
- 豆腐は軽く水を切り、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
- 3
- (2)にうなぎのたれをからめる。
- 4
- 器にごはんを盛って白髪ねぎを敷き、(3)をのせてさんしょうをふる。
Share
Share
-
お気に入り
67