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    • 豆腐のかば焼き丼
    カロリー
    1人分 547kcal
  1. 材料(1人分)
    木綿豆腐
    1丁
    ごま油
    小さじ1
    うなぎのたれ
    大さじ2
    玄米ごはん
    130g
    白髪ねぎ(白い部分を細かく千切り)
    少々
    さんしょう
    少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切り、厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
  3. 3
    (2)にうなぎのたれをからめる。
  4. 4
    器にごはんを盛って白髪ねぎを敷き、(3)をのせてさんしょうをふる。
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