- Recipe
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ひと皿で大満足!管理栄養士が教える!「あさりとほうれん草のおかゆ」
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- カロリー
- 310kcal
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- 材料(2人分)
- ご飯
- 220g
- きくらげ
- 4g
- 油揚げ
- 1枚
- ほうれん草
- 80g
- [A]
- ・だし汁
- 2カップ
- ・酒
- 大さじ1
- ・めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- あさり水煮缶
- 1缶(汁分込み 130g)
作り方
- 1
- きくらげはもどしてかたい部分をとり除き、細切りにする。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、1㎝角に切る。ほうれん草は細かく刻む。
- 2
- 鍋にAとあさりを缶汁ごと入れ、きくらげを加えて火にかける。沸騰したら中火にし、ご飯と油揚げを加えて7分煮る。
- 3
- 2)にほうれん草を加え、さらに2分ほど煮る。
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