- Recipe
-
262
女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ
-
- カロリー
- 403kcal
-
-
- 材料(2人分)
- ご飯
- 220g
- 干ししいたけ
- 3個
- 水
- 1カップ
- チンゲン菜
- 1株
- 桜えび
- 8g
- [A]
- ・水
- 1カップ
- ・酒
- 大さじ1
- ・顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・オイスターソース
- 小さじ1
- 大豆(ドライパック)
- 1缶(100g)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 1
- 干ししいたけは1カップの水でもどして細切りにし、もどし汁はとっておく。チンゲン菜は1㎝角に切る。
- 2
- 鍋にA、干ししいたけともどし汁、桜えびを入れて火にかける。沸騰したらアクをとって中火にし、大豆、チンゲン菜、ご飯を加え、7~8分煮る。
- 3
- 溶きほぐした卵を回し入れ、すぐに火を止める。ごま油を加えて大きく混ぜ合わせる。
Share
Share
-
お気に入り
262