FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ
    カロリー
    403kcal
  1. 材料(2人分)
    ご飯
    220g
    干ししいたけ
    3個
    1カップ
    チンゲン菜
    1株
    桜えび
    8g
    [A]
    ・水
    1カップ
    ・酒
    大さじ1
    ・顆粒鶏ガラスープの素
    小さじ1
    ・しょうゆ
    小さじ1
    ・オイスターソース
    小さじ1
    大豆(ドライパック)
    1缶(100g)
    1個
    ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1
    干ししいたけは1カップの水でもどして細切りにし、もどし汁はとっておく。チンゲン菜は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にA、干ししいたけともどし汁、桜えびを入れて火にかける。沸騰したらアクをとって中火にし、大豆、チンゲン菜、ご飯を加え、7~8分煮る。
  3. 3
    溶きほぐした卵を回し入れ、すぐに火を止める。ごま油を加えて大きく混ぜ合わせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    185

関連レシピ

  1. かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    かぼちゃとあずきの玄米がゆ

    18
  2. あさりとほうれん草のおかゆ

    ひと皿で大満足!管理栄養士が教える!「あさりとほうれん草のおかゆ」

    17
  3. えびとねぎのだし粥

    えびとねぎのだし粥

    36
  4. 焼き豚とねぎのだしおこわ

    焼き豚とねぎのだしおこわ

    32

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)