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    • 女性ホルモンのバランスアップ!干ししいたけと大豆の中華がゆ
    カロリー
    403kcal
  1. 材料(2人分)
    ご飯
    220g
    干ししいたけ
    3個
    1カップ
    チンゲン菜
    1株
    桜えび
    8g
    [A]
    ・水
    1カップ
    ・酒
    大さじ1
    ・顆粒鶏ガラスープの素
    小さじ1
    ・しょうゆ
    小さじ1
    ・オイスターソース
    小さじ1
    大豆(ドライパック)
    1缶(100g)
    1個
    ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1
    干ししいたけは1カップの水でもどして細切りにし、もどし汁はとっておく。チンゲン菜は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にA、干ししいたけともどし汁、桜えびを入れて火にかける。沸騰したらアクをとって中火にし、大豆、チンゲン菜、ご飯を加え、7~8分煮る。
  3. 3
    溶きほぐした卵を回し入れ、すぐに火を止める。ごま油を加えて大きく混ぜ合わせる。
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