- Recipe
-
198
おからを混ぜて糖質オフ! おからの炊き込みごはん
-
- カロリー
- 227kcal
-
-
素材のうま味を利用するから調味料は塩だけでOK!
米をおからでカサ増しすると、糖質のとり過ぎを抑えられます。おからのビタミンB1には糖質の代謝をスムーズにする効果も!
- 材料(2人分)
- 米
- 2合
- 塩
- 小さじ1強
- にんじん
- 1/5本(30g)
- ベーコン
- 1枚
- おから(乾燥)
- 20g
- 大豆水煮
- 50g
作り方
- 1
- 米は洗い、水けをきって炊飯器の内釜に入れる。水360ml(分量外)を入れ、塩を加えてよく混ぜる。
- 2
- にんじん、ベーコンはみじん切りにする。
- 3
- (1)におからをまんべんなく入れ、水80ml(分量外)、(2)、大豆水煮を入れて炊く。
Share
Share
-
お気に入り
198