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    • おからを混ぜて糖質オフ! おからの炊き込みごはん
    カロリー
    227kcal
  1. 素材のうま味を利用するから調味料は塩だけでOK!

    米をおからでカサ増しすると、糖質のとり過ぎを抑えられます。おからのビタミンB1には糖質の代謝をスムーズにする効果も!

    材料(2人分)
    2合
    小さじ1強
    にんじん
    1/5本(30g)
    ベーコン
    1枚
    おから(乾燥)
    20g
    大豆水煮
    50g

作り方

  1. 1
    米は洗い、水けをきって炊飯器の内釜に入れる。水360ml(分量外)を入れ、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    にんじん、ベーコンはみじん切りにする。
  3. 3
    (1)におからをまんべんなく入れ、水80ml(分量外)、(2)、大豆水煮を入れて炊く。
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  1. にんじん
  2. ベーコン
  3. おから
  4. ごはん
  5. 大豆

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