- Recipe
-
103
ひじきの煮もの
-
- カロリー
- 60kcal
-
-
- 材料(2人分)
- 生ひじき
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- さやえんどう
- 4枚
- ごま油
- 大さじ1
- [A]めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- [A]砂糖
- 少量
作り方
- 1
- ひじきは生なら水洗いして水けをきる。油揚げは湯通しして油抜きし、短冊に切る。ひじきは、缶詰でもよい。
- 2
- さやえんどうは筋をとってゆで、せん切りにする。
- 3
- 鍋にごま油を熱して(1)を炒め、Aで味つけして(2)を混ぜる。
Share
Share
-
お気に入り
103