- Recipe
-
86
ひじき煮入り揚げぎょうざ
-
- カロリー
- 284kcal
-
-
- 材料(4人分)
- ひじきの煮もの
- 1カップ
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 枝豆(さやから出して)
- 1/4カップ
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- ぎょうざの皮
- 20枚
- ピーマン
- 2個
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
- 豆腐はじゅうぶんに水きりし、枝豆はゆでてさやから出す。
- 2
- ボウルにひじきの煮ものを入れ、ほぐした豆腐と枝豆を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 3
- ぎょうざの皮に(2)を適量ずつのせて包む。
- 4
- ピーマンは1cm幅ぐらいの輪切りにし、種を除く。
- 5
- 180℃の揚げ油で(3)を揚げ、ピーマンもさっと素揚げにして塩、こしょうをふり、盛り合わせる。
Share
Share
-
お気に入り
86