FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ひじき煮入り揚げぎょうざの完成イメージ
    カロリー
    284kcal
  1. 材料(4人分)
    ひじきの煮もの
    1カップ
    木綿豆腐
    1/3丁
    枝豆(さやから出して)
    1/4カップ
    少量
    こしょう
    少量
    ぎょうざの皮
    20枚
    ピーマン
    2個
    揚げ油
    適量

作り方

  1. 1
    豆腐はじゅうぶんに水きりし、枝豆はゆでてさやから出す。
  2. 2
    ボウルにひじきの煮ものを入れ、ほぐした豆腐と枝豆を加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3
    ぎょうざの皮に(2)を適量ずつのせて包む。
  4. 4
    ピーマンは1cm幅ぐらいの輪切りにし、種を除く。
  5. 5
    180℃の揚げ油で(3)を揚げ、ピーマンもさっと素揚げにして塩、こしょうをふり、盛り合わせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    47

関連キーワード

  1. ひじき

関連レシピ

  1. もずくと豆腐のヌルッと中華サラダ

    もずくと豆腐のヌルッと中華サラダ

    53
  2. トマトもずく

    トマトもずく

    62
  3. トマトジュース寒天のカプレーゼ風の完成イメージ

    トマトジュース寒天のカプレーゼ風

    62
  4. ひじきの煮ものの完成イメージ

    ひじきの煮もの

    68

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)