FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 豆腐カルボナーラ
    カロリー
    436kcal
  1. 少量の牛乳を加えれば豆腐もクリーミーに

    豆腐を泡立て器でクリーム状にしてカルボナーラソースをつくると、牛乳と卵黄の量を減らすことができてカロリーダウン。パスタにしっかり豆腐ソースがからまって、クセになる味!

    材料(2人分)
    えのきたけ
    100g
    ベーコン
    2枚
    たまねぎ
    1/4個
    絹ごし豆腐
    2/3丁(200g)
    少々
    白こしょう
    少々
    粉チーズ
    大さじ1
    卵黄
    1個
    牛乳
    50ml
    パスタ
    120g
    黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1
    えのきたけは石づきを切り落としてほぐし、ベーコンはせん切りに、たまねぎはスライスにする。
  2. 2
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーにくるんで電子レンジ(600W)で2分加熱したらボウルに入れて、ペースト状になるまで混ぜ、塩、白こしょう、粉チーズ、卵黄、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにベーコンとたまねぎを入れ、中火でじっくりと脂分を出すように炒める。
  4. 4
    鍋にたっぷり湯をわかし(分量外)、パスタをゆで、表示時間の1分前にえのきたけを加えてざるにあける。
  5. 5
    (3)のフライパンにパスタのゆで汁をおたま1杯分加え、沸騰してきたらパスタと(2)を加えて混ぜ合わせ、全体がよく絡まったら、器に盛り付けて黒こしょうをふる。
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  1. えのきだけ
  2. たまねぎ
  3. パスタ
  4. ベーコン
  5. 絹ごし豆腐

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